Curso Fundamental de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos fundamentais para a elaboração de fermento natural (Levain) e de pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, empreendedores, padeiros e aprendizes

PROGRAMA:
– Slow Food, Slow Bakery
– Tendências do Setor
– Produzindo Meu Próprio Fermento Natural Artesanal
– Alimentos Fermentados
– História da Panificação
– Variedades de Trigo e Trigos de Origem
– Preparo de Pães de Elevada Hidratação e Longa Fermentação Natural
– Amasse Manual e com Auxílio da Masseira
– Cocção em Panela e Forno de Lastro
– Avaliação e Degustação de Pães Artesanais

APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Interesse pelos pães artesanais de fermentação natural.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.000,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

DATAS AGENDADAS PARA ESTE CURSO

CALENDÁRIO DE CURSOS

Janeiro 2019

PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 19 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 20 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 21 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 22 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 23 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 24 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 25 (sex) das 09:00 às 18:00 e 26 (sáb) das 09:00 às 13:00

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00

Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00