Curso de Introdução aos Cafés Especiais

OBJETIVO DO CURSO:
Introduzir o barista ou o apreciador aos conceitos de cafés especiais desde a produção agrícola, prova e degustação de cafés, torrefação até o preparo das bebidas.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, apreciadores e empreendedores.

PRÉ REQUISITO:
Nenhum.

PROGRAMA:
– O que é café especial
– História do café
– Entendendo o grão do café
– Princípios da torra
– Importância do frescor do café
– Conceitos básicos de extração
– Cardápio básico de bebidas

NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA:8 horas / 1 dia

INVESTIMENTO:
com certificado sca R$ 1.000,00
com certificado lucca R$ 700,00

LOCAL: Lucca Lab – Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

Contato:
(41) 99732-8426
rafael@luccacafesespeciais.com

Saiba mais sobre a certificação SCA em http://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS PARA ESTE CURSO

CALENDÁRIO DE CURSOS

Janeiro 2019

PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 19 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 20 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 21 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 22 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 23 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 24 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 25 (sex) das 09:00 às 18:00 e 26 (sáb) das 09:00 às 13:00

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00

Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00