Curso de Brewing Profissional

OBJETIVO DO CURSO:
O aluno irá aprofundar e dominar conhecimentos sobre o café filtrado e ter controle de todos os aspectos que envolvem a extração.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor e empreendedores.

PRÉ REQUISITO:
Curso Introdução aos Cafés Especiais e Curso de Brewing Intermediário.

PROGRAMA:
– APROFUNDAMENTO NA INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PERFIS DE TORRA NA EXTRAÇÃO
– UTILIDADE E INFLUÊNCIA DO BY-PASS NA EXTRAÇÃO
– COMPREENSÃO DAS DIFERENÇAS ENTRE EXTRAÇÃO E CONCENTRAÇÃO
– AFERIÇÃO DO TDS PARA ESPRESSO
– COMPREENSÃO DA IMPORTÂNCIA DA TEMPERATURA – EXTRAÇÃO A QUENTE X COLD BREW
– VARIAÇÃO DO PH NO CAFÉ FILTRADO
– APROFUNDAMENTO NA TECNOLOGIA DA ÁGUA
– INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO DE CAFÉ FILTRADO

NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 24 horas / 3 dias

INVESTIMENTO:
COM CERTIFICADO SCA R$ 4.000,00
COM CERTIFICADO LUCCA R$ 2.300,00

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

DATAS AGENDADAS PARA ESTE CURSO

CALENDÁRIO DE CURSOS

Janeiro 2019

PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 19 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 20 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 21 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 22 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 23 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 24 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 25 (sex) das 09:00 às 18:00 e 26 (sáb) das 09:00 às 13:00

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00

Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00