Curso de Brewing Intermediário

OBJETIVO DO CURSO:
Apresentar ao aluno conhecimentos aprofundados para produzir um ótimo café filtrado, utilizando gráficos de extração.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor e empreendedores.

PRÉ REQUISITO:
Curso Introdução aos Cafés Especiais e Curso de Brewing Fundamental.

PROGRAMA:

– APROFUNDAMENTO EM MOAGEM PARA CAFÉ FILTRADO
– INTRODUÇÃO SOBRE O IMPACTO DA TORRA NA EXTRAÇÃO DO CAFÉ
– HISTÓRIA DO CAFÉ FILTRADO NO MUNDO
– COMPREENDER O QUE ACONTECE COM O CAFÉ DURANTE A EXTRAÇÃO
– APROFUNDAMENTO NOS PADRÕES DE REFERÊNCIA DE EXTRAÇÃO SCA
– APRENDER A UTILIZAR EQUIPAMENTOS DE MEDIÇÃO DE TDS E GRÁFICOS DE EXTRAÇÃO

NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 16 horas / 2 dias

INVESTIMENTO:
COM CERTIFICADO SCA R$ 2.000,00
COM CERTIFICADO LUCCA R$ 1.400,00

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

DATAS AGENDADAS PARA ESTE CURSO

CALENDÁRIO DE CURSOS

Janeiro 2019

PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 19 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 20 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 21 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 22 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 23 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 24 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 25 (sex) das 09:00 às 18:00 e 26 (sáb) das 09:00 às 13:00

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00

Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00